Зачем переплачивать за интернет?

Юридические лица - организации и фирмы - платят провайдерам в несколько раз больше, чем обычные люди, подключившие к сети свои домашние компьютеры. Возникает вполне логичный вопрос – почему один и тот же мегабит трафика продают по разным ценам? Объяснение этому находим в том, что провайдинг мало чем отличается от других видов бизнеса, а каждый бизнесмен берет с потребителя своих товаров и услуг столько, сколько потребитель согласен заплатить. Снизить цены продавца может заставить либо конкуренция, либо падение спроса. Но главная причина в том, что мегабит трафика, который получают физические и юридические лица – это два разных мегабита. Один – « настоящий», а другой – не совсем.

 Что это значит? А то, что городской провайдер, который работает с рядовыми пользователями, покупает у магистрального провайдера порт, например, в 100 мегабит, по 1000 грн «за штуку», а продает своим клиентам – физическим лицам уже по 100 грн за мегабит.

Провайдер при этом рекламирует урезанные мегабиты как полноценные. Расчет прост. Обычный среднестатистический пользователь задействует свое интернет-соединение в лучшем случае лишь несколько часов в сутки. Вероятность того, что все клиенты интернет-провайдера станут одновременно использовать свой трафик по максимуму, равна нулю. И значит, скорее всего, рядовые потребители просто-напросто не заметят того, что на деле имеют вовсе не обещанный мегабит, а куда более скромное соединение.

Но большинство физических лиц не может и не хочет оплачивать стоимость «настоящего» мегабита. Тем более что даже у потребителя урезанного мегабита, есть вполне реальная возможность получить доступ к мегабиту полноценному – ночью, когда остальные потребители трафика, как правило, спят. Или в первой половине дня, когда большинство людей сидят в офисах, а дети в школе. Все как на дороге: главное - не попасть в час пик.

Юридические лица потому и платят в разы больше, потому что получают от городского провайдера, полноценный мегабит. И получают именно то, за что платят! На что тратятся деньги, которые платит компания? Во-первых, на тот самый «магистральный мегабит» с разумной наценкой. Во-вторых, на обеспечение надежности. Сюда включаем и техподдержку высококвалифицированных специалистов и выплату неустойки, и.т.п. Большая часть тех денег, что платят фирмы и организации, уходит именно на зарплату профессионалов, обеспечивающих круглосуточное обслуживание корпоративных пользователей. Да и оборудование на корпоративных линиях классом повыше. Это уже не «любительская дрель», а полноценный рабочий инструмент.

Обратный звонок попап

Заявка на подключение попап

Заявка хостинг попап